Jumat, 27 Mei 2011

I beg You this one, God

2% Luck 98% Efforts


Mungkin banyak orang mikir kalo apa yang gue dapetin sekarang (masuk ui) itu gue dapet secara gampang, mudah, gancil seupil kaya cuma ngebalik tangan doang........oke keliatannya emang mungkin kaya gitu gue cuma tinggal online, masukin nilai rapot, nunggu pengumuman, dan jeng jeng gue diterima di universitas idaman semua anak Indonesia. Hmmm....tapi sebenernya ya menurut gue pribadi ITU SAMA SEKALI TIDAK SEMUDAH YANG KALIAN PIKIRKAN.

Jujur semenjak pertama kali gue menginjakkan kaki di SMAN 12 Jakarta, gue udah bilang sama diri gue sendiri "Gue harus dapet PMDK" ya jadilah sejak saat itu perjuangan dimulai......
Nilai ulangan mtk pertama gue asal kalian tau.......28! Ya 28! Hebat bukan? sempet shock juga haha tapi bangkit lagi doooong gue belajar mate matean buat remedial dan akhirnya tuntassssss!
Gak itu aja perjuangan remedial gue, gue sering kok remedial haha gue juga sama kaya kalian ngerjain tugas-tugas segunung, ngerjain pr, nyontek pr temen, fotokopi catetan orang kalo mau ulangan. Sempet ngerasa jenuh juga di sekolah tapi ya gue berusaha lah buat tetep "keep on the track, ke tujuan utama gue".
Oh iya gue juga gak ikut organisasi kaya OSIS&MPK cuma buat ngejar nilai rapot, karena gue tau gue bukan orang yang pinter bagi waktu dan bisa balance antara belajar dan kegiatan keorganisasian gue. Walaupun skrg agak nyesel juga sih gapernah ikut gituan haha.
Gue bimbel pas kelas 11 disaat semua orang justru gak bimbel dan menikmati masa-masa kelas 11 yang sangat amat penuh godaan untuk selalu main, main, dan main.......
itu cuma segelintir aja perjuangan gue yang penuh halangan dan rintangan (ahsek) untuk mencapai titik ini. Mungkin ini bonus dari apa yang gue lakuin, yang gue perjuangin 3 tahun belakangan. Karena gue pun gatau kan kalo nantinya bakal ada snmptn undangan dan perubahan-perubahan lainnya. Kalo kalian bilang ini hoki, luck atau keberuntungan jelas iya, tapi sesungguhnya faktor itu bukanlah yang utama. Gue selalu yakin dengan kata-kata ini "What you get is what you did".
Mungkin gue berusaha sedikit lebih keras dari kalian, mungkin..........Tapi percaya deh selalu ada hasil dari perjuangan yang dilakuin, selalu.......


See? It's my efforts work harder than my luck, stop envying me cause we have our own way, thanks.

Jumat, 20 Mei 2011

BLESSES THIS MAY

Hai saudara-saudara sebangsa setanah air gue punya kabar gembira nih hihi
Bulan May ini bener-bener deh gue dikasih buanyak banget anugerah sama yang diatas, mulai dari tanggal 14 kemaren gue bisa nonton Arttm dan tanggal 16 Mei kemaren gue.........LULUS!!!! (HORAY)
APA?? lo ga percaya gue lulus??
oke nih buktinya.........




daaaaaan senengnya gue bukan cuma sekedar LULUS, gue lulus dengan nilai akhir paling tinggi di kelas gue (12 IPA3) dan nilai akhir tertinggi ke-3 se-IPA SMAN 12 Jakarta!!!! Ah.......senengnya gabisa diungkapin dengan kata-kata deh......
nah yang itu kan nilai akhir tuh (nilai uan plus nilai uas plus nilai rapot), sedangkan nilai UAN gue yang asli ini :
Mtk 10,00 (gilaaaaaaaaa!)
Kimia 9,75 (salah satu man!)
Inggris 9,4
Indonesia 9,2
Fisika 8,75
Biologi 7,75 (paling suram)
Alhamdulillah banget itu nilai gak disangka-sangka segitu man.....seneng banget parah apalagi nilai bio gue, gue fikir mah 5 apa 6 gitu soalnya pas ngerjainnya tuh gue gabisa, bener-bener diluar dugaan deh soalnya, pokoknya pas ngerjain un bio tuh rasanya percuma gue belajar biologi 3 tahun -_-
dan serasa ketiban durian runtuh tanggal 18-nya pas pengumuman SNMPTN Undangan gue..............LOLOS!!!!

YAK SAYA LOLOS DAN DITERIMA DI
ILMU KEPERAWATAN-UNIVERSITAS INDONESIA


Alhamdulillah......gue gak berenti ngucapin Alhamdulillah hari itu beneran gak nyangka banget, gue dikasih 'too much' sama Allah, padahal bahkan gue sholat 5 waktu aja masih bolong-bolong :(

"God, You gives too much even I give you nothing"

jadi inget wishes list yang gue post di previous post gue, I got it all man!
What can I say?
Thanks for this very too much blesses God,
I am nothing without You

dan saya Anak UI :)

Senin, 16 Mei 2011

These, Are Adorable Memories Ever



Halo, these are some photos taken in that concert. I was tagged by Hana, but she took these from her friend's facebook account (I think she had permission before). Thanks to Hana and her friends, I'm glad (I also saved them in my mobile phone) :)
And so sorry Nick's are too much hehehe

Cameron The Downtown Fiction, He was cute huh?
Cassadee Hey Monday

She rocks and beautiful


Nick Santino

He played guitar

He was damn cool
He rocks !

He was so nice, and He said 'Aku cinta Jakarta'


Right on is Eric Halvorsen

What I call that? Jambul nya astaga



WAAAAA I MISS THAT NIGHT, BE BACK SOON ARTTM

Sabtu, 14 Mei 2011

Dream Come True

SABTU 14 MEI 2011 SAYA NONTON KONSER ARTTM!!!!!!

Kalo kalian gatau ARTTM ini dia mereka



Oke langsung aja gue ceritain pengalaman gue yang tidak akan terlupakan pas nonton konser mereka.
Ya jadi saudara saudara I told you kan kalo gue ga dikasih izin nonton ARTTM sama bokap nyokap, bahkan sampe hari H pun gue masih belom diizinin. Nah hari Sabtu itu kan gue tryout di go, terus pas gue udah keluar rumah gue sms bokap gue yang isinya seperti ini:

"Mah pah maaf ya kalo maksa tp beneran nih ga blh ntn?tmn teh mau nyamper nnt siang,teh plgnya dijemput abangnya anin ko.skali ini aja deh ga lg2.maaf ya kl kesannya mks trs mgkn sikap teh jg jelek bgt akhr2 ini.ga bs diatur.teh jg maunya jd ank pinter,soleh. ini lg diusahain ko biar jd apa yg diharepin kalian.tp kl emg ttp gaboleh yaaudhlah gpp berarti blm rezeki."

Sumpah ya seumur hidup gue, gue ga prnh sms bokap sepanjang dan seromantis itu dan udah gitu sms gue yang panjang itupun...........tidak dibalas!
tapi pas pulang ke rumah bokap dan nyokap gue jadi baik banget gitu, gue ditanya-tanya mau makan apa biar dibeliin dan gue pun diizinin nonton ARTTM uyeah!

Dan jam 2 pun gue langsung cau ke senayan sama anin dan hana, kita naik busway looooh. dan hal tertolol yang pernah gue lakuin adalah.......GUE GAK BAWA KACAMATA! yak padahal mata gue ini minus 3 -_- tp gamungkin gue balik lg ke rumah yaudahlah gapapa. Pas udah di senayan kita makan dulu tuh di KFC soalnya gate baru dibuka jam 6. Jam setengah 6 kita cau dari KFC terus  anin sama hana sholat maghrib di pos polisi di sebelah JCC (gue ga sholat, lagi M). Nah sialnya pas abis sholat turunlah yg namanya gerimis. Oke akhirnya kita naik ojek ke tennis indoornya karena jauh, dan di tengah jalan turun hujan gede banget! dan........kita terpisah. Oke I mean gue terpisah dari hana dan anin -_- mampuslah karena gue bener-bener buta jalan!
Karena ujan gede banget dan gue udah basah kuyup plus jelek plus tampang bingung bin bego, gue akhirnya mencoba tenang dan meneduh di abang-abang tukang bakpau. gue coba telfonin si anin hana tuh tp gabisa bisa. terus gue bilang gini sama abang tukang bakpau :

Gue : "Bang punya payung gak?"
Abang bakpau : "Ya ini neng" (sambil menunjuk ke payung yg nutupin bakpaunya)
Gue: "Yaaaaah"
Abang bakpau : "Emang mau kemana neng?"
Gue : "Ke dalem bang"
Abang bakpau : "Yaudah sini abang anterin"
Gue: "Beneran bang? wah makasih ya" *senyum manis*

yaudah tuh gue ke dalem sama si abang tukang bakpau yang baik hati (gua doain bang jualannya laku, amin). dia memayungi gue sambil gue telefon2in anin sama hana, romantis banget deh pokoknya -_-
terus setelah mencari cari pintu masuk utama dan gak ketemu temu dan hujan udah reda dan gue gaenak sama abang bakpau gue akhirnya bilang:

Gue : "Yaudah bang sampe sini aja, makasih banyak ya"
Abang bakpau : "Iya neng" (pergi)

akhirnya setelah bolak balik mondar mandir dan menghabiskan banyak pulsa untuk menelefon anin dan hana gue ketemu juga sama mereka, rasanya gue mau sujud sukur huhuhu untung gue gak ilang. Abis itu yaudah kita masuk dan the concert began........
Jam 7 mulai, sampe jam 8an lah itu The Downtown Fiction dulu abis itu Hey Monday dan terakhir baru ARTTM (sialan ditaro paling terakhir).
Dan sumpah ARTTM kereeeeeeeeeen banget, mereka nyanyiin 14 lagu yaitu: on your side, she's killing me, on a lonely night, baby blue eyes, like we used to, dakota, mr right, give a damn, no one will ever get hurt, annabelle, fear of flying, not a second to waste, life of the party, just another one. dan hampir semuanya gue rekam! hahaha yaudah jam 11 konsernya kelar terus gue pulang dengan hati bahagia, pas pulang gue beli kaos ARTTM sama stikernya xixixi, gue sampe rmh jam 11.45 dan bokap gak marah......fiuh thanks God!
eh tapi katanya pas abis concert ARTTMnya turun buat foto2 dan ngasih signature, SIALAN! hahaha tapi gapapa deh gue bisa nonton aja udah Alhamdulillah banget.

stiker ARTTM, tiket konser dan tiket busway

baju ARTTM baru beli pas konsernya

gue, hana, anin

dari basah kuyup sampe kering lagi
thanks for that night!

makasih han pinjeman kacamatanya haha!

ini video ARTTM yg kemaren gue rekam, maaf ya kalo gak jelas soalnya hape aku gak canggih sih -_- dan camdi gue lagi rusak dan maaf juga ya kalo ada suara-suara sumbang orang nyanyi dan tereak-tereak (itu suara gue)


video

HOW I LOVE A ROCKET TO THE MOON

Selasa, 10 Mei 2011

3 THINGS I WISH THIS MAY

STOP GALAU!
Cukup sudah postingan-postingan galau nan menjijikan gue itu hehehe
Skrg gue mau share 3 doa yang gak pernah ketinggalan gue sebutin di setiap harinya......
di setiap shalat gue, di setiap gue lagi bengong, disetiap gue takut gak lulus
di setiap gue bangun dan mau tidur......

THIS



Semoga Dia mengabulkan doa doa saya,
dan memaafkan setiap dosa-dosa yang selalu saya perbuat setiap harinya,
Amin

IT WAS TOO LATE


"I'm falling down through into you
in a wrong time
And when I realized that it's you I wanna to be with
it was just too late"


Kalau saja saya menyadari rasa ini lebih cepat,disaat saya masih bisa melihat wajahnya, disaat saya masih bisa mendengar suaranya, disaat kesempatan itu masih ada....
Saya akan lebih menghargai setiap hari, jam, menit, dan detik bersama dia
Saya terlambat
Dan diantara saya dan dia tidak akan ada yang berubah.

Gosh! I Miss Him Badly.....


Senin 09 Mei 2011. Hari itu saya tiba-tiba sangat merindukan dia, masih orang yang sama, A. Saya sadar (kalo kalian baca previous post saya) saya baru saja menuliskan kata-kata ini "I'm not that deep into him (no more)" ya, sebut saya tidak konsisten atau apapun......tapi beginilah kenyataannya, saya masih sangat amat mengharapkaan dia.

Kalian tau apa yang sangat saya rindukan dari dia?
Saya rindu cara dia memanggil saya "li....."
Saya rindu cara dia tiba-tiba duduk di samping saya ketika saya sedang sendirian
Saya rindu cara dia merangkul saya di depan pintu kelas dan berkata "Jadi cewek gue aja yuk li...."
Saya rindu cara dia menelefon saya menanyakan tugas
Saya rindu cara dia memakan bekal saya
Saya rindu mendengarkan headset berdua dengan dia
Saya rindu semua perhatian dari dia
Saya rindu......
Setiap menit dan detik ketika bersama dia
Dan hari itu semua saat-saat saya bersama dia terputar kembali......
Menghancurkan semua tekad move on yang pernah saya ucapkan



Ps: I hate myself for stucking on him, no matter how I tried to move on.

Jumat, 06 Mei 2011

Blame Me if it Could Make it Better

haloooooooo, aaaaaah udah lama bgt ga posting yah, tons of sorry hehehe

yak jadi langsung saja, kemarin (beberapa jam yg lalu) saya sangat amat merasa bersalah :(
oke jadi begini ceritanya........

I told you kan kalo gue sangat amat terangat ingin nonton konser ARTTM tgl 14 Mei nanti, oke Alhamdulillah bgt tiket udah ditangan tapi (ada tapinya), I find a big problem abt permission.
Hari Jumat. Biasanya hari Jumat adalah hari sial gue, serius, hampir setiap hari Jumat ada aja yang bikin gue sial. Kaya Jumat ini tanggal 6 April 2011. Pagi-pagi sampe sore sih gue belum menemukan tanda-tanda kesialan gue, everything's fine kecuali gue yg bangun telat dan harus lgsg intensif (ya emang gue sering telat, jadi itu bis disebut bukan kesialan haha) tapi ternyata dugaan gue salah besaaaaaaar, abis maghrib bokap gue pulang kan terus gue liat muka dia loyo banget, gue tanya dong:

Gue : "Kenapa Pah, lesu amat?"
Bokap : "Capek"
Gue : "Ooooooh"
Bokap : "Abis berantem"
Gue : "Berantem? sama siapa?"
Bokap: "Berantem sama mamah gara gara ngizinin teteh nonton konser"
Gue : *DUAAAAR seketika dunia gue langsung hitam*


Yak jadi pas pertama kali gue izin sama bokap nyokap mau nonton konser, mereka gak ngizinin gue. abis itu gue agak ngambek kan tuh......sampe hari Rabu gue mmeberanikan diri untuk sms bokap gue minta izin dan tanpa diduga duga dia bilang boleh (sumpah seneng banget waktu itu). Nah terus mungkin besoknya hari Kamis bokap ngomong sama nyokap gue, dan terjadilah.....
Pantesan aja seharian itu nyokap diem aja gak bawel, terus pas maghrib bokap belom pulang dia gak bawel nyuruh gue sms bokap atau telefon :(
sumpah ya gue merasa AMAT SANGAT BERSALAH, gue ngerasa kok gue brengsek banget sih jadi anak, gatau diri, durhaka pokoknya yang jelek-jelek deh tapi tuh gue juga gatau harus gimana. Demi gue pengen banget nonton itu konser :(

AAAAAAA GUE HARUS APA????? 
AAAAAAA SEDIH BANGET GAK BOHONG :(

I AM NOT THAT DEEP INTO HIM (NO MORE)

I found my self stop writing his name on my paper, on my hand, on my phone's note, on my school's desk
I found my self stop checking his facebook and timeline
I found my heart not beating so fast when I saw the green bullets on his tab's chat
What's then?
Am I tired? For stucking on him in almost this 3 years?
NO, it's always a big no
Am I moving on?
I'm not cause I don't have someone to do for
I am just.....
not that deep into him (no more)



ps: rasa itu masih ada, sampai detik ini.